Conocimiento y prácticas sobre alimentación saludable en madres de niños menores de 5 años de un centro de salud de Cerro de Pasco - 2023 - Coronel Barzola, Cecilia (2023)
Metodología. El diseño metodológico propuesto es un estudio hipotético deductivo con un enfoque de investigación cuantitativo, tipo de investigación aplicada, diseño no experimental de corte trasversal, nivel de alcance correlacional. En cuanto a la población, para efectos del presente trabajo de investigación, la población de análisis está compuesta por 80 niños menores de 5 años que asisten a un centro de salud de Cerro de Pasco en el año 2023. Para alcanzar resultados precisos se va a trabajar con el total de la población, por lo tanto, la muestra está compuesta por 80 niños menores de 5 años que asisten al centro de salud Paucartambo. Respecto a los instrumentos, para efectos de recolección de datos se utilizará el cuestionario elaborado por Cruz Solórzano, Mabel Carmen en 2022 previamente validado con un Alfa de Crombach de 0.75 (n=20), y el inventario denominado prácticas alimentarias en madres de preescolares, elaborado por Ferrel G., García M. y Villanueva B. en 2015. Los datos serán analizados con el programa estadístico SPSS y se comprobará la hipótesis a través de la prueba de Spearman.