CLIMA ORGANIZACIONAL Y SATISFACCIÓN LABORAL EN EL PERSONAL PROFESIONAL DE ENFERMERÍA DE LA CLÍNICA SAN JUAN DE DIOS, LIMA 2018 - Payano Peralta, Cynthia Noemi (2018)
El objetivo de nuestro trabajo de investigación fue determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral del personal profesional de enfermería de la clínica San Juan de Dios, Lima 2018. El cual tuvo un diseño no experimental, con enfoque cuantitativo, de corte transversal, descriptivo correlacional. La técnica utilizada fue la encuesta, los instrumentos empleados fueron los cuestionarios tipo Likert. La población estuvo conformado por 50 enfermeras. Como resultado se halló una correlación entre ambas variables a través de la prueba de Rho Spearman de (0.223). Concluyendo que existe una relación significativa entre el clima organizacional y satisfacción laboral en el personal de la institución.