Cumplimento de las buenas prácticas de prescripción a las recetas atendidas en la farmacia de consultorio externo del instituto nacional materno perinatal de enero - marzo 2020 - Sinty Ramos, Jessica Eucebia (2021)
Se realizó un instrumento de evaluación con una base de 414 recetas únicas estandarizadas atendidas en la farmacia de consultorio externo del mes de enero al mes de marzo 2020. Donde se demostró que hay incumplimiento de las buenas prácticas de prescripción en los siguientes aspectos: Datos de medicamento con el 59 %, Datos del paciente con 35% Datos del prescriptor con 6% Datos del paciente en las recetas médicas atendidas se aprecia con el 27% En historia clínica, diagnostico con 26% Seguido de nombre y edad con 24 % Datos del medicamento en la receta médica atendida, se aprecia que hubo un 15 % en la forma farmacéutica, vías de administración 14%, concentración correcta y duración con 13%. En cuanto a la frecuencia con 11%, mientras que la cantidad total prescrita, la denominación común e internacional (DCI), el petitorio nacional de medicamentos con el 10 % y comercial con 4% y por ultimo datos del prescriptor de las recetas atendidas, se aprecia que hubo un 14%.