Factores biosocioculturales y nivel de conocimiento sobre ictericia neonatal en madres que acuden al Hospital Essalud De Tarapoto, 2021. - Gómez Saldaña, Candy Angélica (2022)
Esta investigación se realizará en el campo enfermero de neonatología y su desarrollo se enfocará en los factores biosocioculturales y el conocimiento de ictericia que poseen las madres de neonatos, considerando el importante rol que cumplen para evitar que los neonatos se vean afectados por este fenómeno fisiológico que puede aparecer si no se tienen los cuidados necesarios, poniendo en riesgo su salud e incluso la vida. OBJETIVO: determinar cuál es la relación entre factores biosocioculturales asociados al conocimiento que tienen las madres sobre ictericia neonatal en el Hospital Essalud de Tarapoto, 2021. MATERIALES Y MÉTODOS: será cuantitativa, básica, descriptiva y correlacional, no experimental transversal. La muestra será de 40 madres de neonatos que presentan cuadros de ictericia. La técnica será la encuesta y los instrumentos serán una ficha de factores biosocioculturales y un cuestionario sobre conocimientos de ictericia.