Conocimientos sobre la enfermedad y su relación con el autocuidado que realizan los pacientes con enfermedad renal crónica en el tratamiento de hemodiálisis en el Hospital Nacional Hipólito Unanue, Lima - 2021 - Berrocal Zuñiga, Sarita Kristell (2022)
Objetivo: Analizar la relación del nivel de conocimientos sobre la enfermedad con el autocuidado que realizan los pacientes con enfermedad renal crónica en el tratamiento de hemodiálisis en El Hospital Nacional Hipólito Unanue, Lima 2021 Material y método: Esta investigación tiene enfoque cuantitativo, ya que los datos se analizarán estadísticamente, es deductivo – hipotético, porque es un camino lo cual el investigador sigue para realizar su actividad en una práctica científica, es correlacional porque se buscará determinar la relación entre conocimientos y autocuidado que realizan los pacientes con enfermedad renal crónica en el tratamiento de hemodiálisis, es no experimental; porque no se manipularán las variables del estudio. Y de corte transversal; porque los datos se recolectaron en un solo momento, y la muestra estará conformada por 24 pacientes con enfermedad renal crónica que acudirán al tratamiento de hemodiálisis en el Hospital Nacional Hipólito Unanue.