Autocuidado y calidad de vida de los pacientes con enfermedad renal crónica en el Centro de Diálisis “Interdial Norte S.A.C, Lima – 2023” - Garces Santillan, Dayly (2023)
El presente proyecto tiene por objetivo determinar la relación existente entre el autocuidado y calidad de vida de los pacientes con enfermedad renal crónica. Estudio de método hipotético - deductivo descriptivo, de enfoque cuantitativo, tipo aplicado, con diseño correlacional de corte transversal, su población será los pacientes con enfermedad renal crónica den Centro de Diálisis Interdial Norte S.A.C, siendo la muestra de 178 pacientes escogidos por muestreo aleatorio no probabilístico simple. La técnica para usar será la encuesta siendo el instrumento dos cuestionarios, uno para autocuidado y otro para calidad de vida. Se coordinará con el Centro de Diálisis por medio de una carta de presentación en donde se solicitará la autorización para aplicar la encuesta. El procesamiento y análisis de los datos se obtendrá usando el paquete estadístico SPSS.