Conocimiento sobre el catéter percutáneo neonatal y el cuidados de enfermería en la unidad de cuidados intensivos neonatales , del hospital lima norte callao II Luis Negreiros Vega del año 2022 - Lucio Aquino, Nelida Roxana (2023)
Las unidades de cuidados intensivos neonatales han venido adquiriendo una relevancia en el sistema de salud específicamente para atender la salud neonatal, debido al incremento de la natalidad con productos de alto riesgo. Objetivo Determinar el nivel de conocimiento sobre catéter percutáneo neonatal y su asociación con el cuidado de enfermería en la Unidad de Cuidados Intensivos Neonatales de un Hospital Lima Norte Callao II Luis Negreiros Vega del año 2022. Materiales y métodos: un estudio cuantitativo correlacional. La población será finita y estará constituida por 60 enfermeros que trabajan el área de UCIN del hospital objeto de estudio. La técnica a utilizar será la encuesta y la observación y se aplicará 2 instrumentos validados para recolectar la información que dará respuesta a las hipótesis planteadas se harán mediciones cuantitativas y análisis estadísticos para determinar las predicciones o el comportamiento, de los fenómenos o problemas planteados. Durante toda la investigación se mantendrá una conducta de investigación apegada a los principios éticos