Conocimientos y actitudes del personal de enfermería en el manejo de medidas de bioseguridad en centro quirúrgico de un hospital nacional, Lima, 2022. - Acosta Echegaray, Manuel Alejandro (2023)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre el nivel conocimiento y actitudes del personal de enfermería en el manejo de medidas de bioseguridad en Centro Quirúrgico de un Hospital Nacional 2022. Materiales y métodos: se aplicará método hipotético- deductivo con enfoque cuantitativo, se aplicará investigación no experimental donde serán medidas 2 variables, de corte transversal ya que los datos serán recolectados en un momento dado, la muestra estará conformada por el total de población de 60 enfermeros de centro quirúrgico por ser una cantidad limitada. Para la primera y segunda variable se harán uso instrumentos ya validados, la confiabilidad del primer instrumento se obtuvo con “alfa de Crombach”, presentó: 0.751 lo que es aceptable para fines de investigación, la confiabilidad respecto al segundo instrumento se obtuvo aplicando la prueba de “alfa de Cronbach”, según Alayo y Diestra (α=0.854) haciendo uso del paquete estadístico “SPSS 20”. La información obtenida será codificada y digitada con “Microsoft Excel 2020” (Tabla de Códigos y Tabla Matriz de Datos). Luego serán exportados al software estadístico SPSS Versión 26 para el proceso - análisis de datos.