Satisfacción de la madre sobre el cuidado enfermero en un hospital de Lima, 2020. - Espinoza Cueva, Erlinda Elva (2021)
El presente trabajo de investigación es dar a conocer la percepción de las madres sobre el cuidado brindado a los neonatos por parte del personal enfermero y su participación en el cuidado como aprendizaje para evitar muertes neonatales y contribuir a la disminución del elevado índice de mortalidad. Tiene como justificación teórica porque la revisión bibliográfica será actualizada respecto a la satisfacción de las madres sobre el cuidado enfermero y los resultados serán relevantes para futuros investigaciones. Tiene como justificación practica porque se realizará mejoramiento del cuidado enfermero identificando el nivel de satisfaccion de las madres puesto que ellas son las indicadas para su determinación. Tiene como justificación metodológica por que se desea hallar resultados para ser distribuidos a instituciones de salud, comunidad científica, buscar mejorar el cuidado del enfermero siendo más humanizado. Variable: Satisfacción de las madres sobre el cuidado enfermero, la técnica es la encuesta. El instrumento tipo cuestionario que mide Satisfacción de la Madre sobre el cuidado Enfermero Según el cronograma establecido se procederá a la aplicación del instrumento en el servicio de Neonatología. La duración de la aplicación será de 20 minutos, siendo la propia investigadora la encargada de la aplicación. La recaudación de los datos será vaciada a una tabla matriz en el software estadístico SPSS 24.0., se presentarán los resultados en cuadros o figuras estadísticos con su respectivo análisis teniendo presente los antecedentes y bases teóricas. Para medir la variable se utilizará la escala de estanones, valorándose en satisfacción alta, medio y baja. Los resultados serán presentados en cuadros de distribución de frecuencia y doble entrada, Se solicitará una carta de presentación a la Universidad Norbert Wiener, la cual será llevada al Hospital para solicitar el permiso respectivo. Una vez obtenido el permiso, se coordinará con Área de docencia del hospital y las encargadas del servicio para proceder a la obtención de datos. Ello se realizará previo cronograma establecido.