Kinesiofobia y discapacidad de miembro superior en pacientes post-operados de manguito rotador del centro especializado de medicina física y rehabilitación Fisioclass S.A.C., 2021 - Ñiquén Enríquez, Yuvicza Elvigia (2022)
La kinesiofobia también conocida como miedo al movimiento o a volver a lesionarse, puede conducir a un comportamiento de evitación al movimiento que da como resultado una hipervigilancia de las sensaciones corporales que están significativamente influenciadas por el pensamiento catastrófico o la discapacidad percibida en la extremidad superior además podría ser una causa por lo que el paciente no mejore en la recuperación de su discapacidad