Relación del síndrome de Burnout y la calidad de vida profesional del personal de enfermería que laboran en la UCI de un hospital de Lima, 2022. - Morales Rivadeneyra, Elizabeth Maribel (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como título “Relación entre el síndrome de burnout y la calidad de vida profesional del personal de enfermería que laboran en la UCI de un hospital de Lima, 2022”, y tiene por objetivo delimitar la conexión que hay entre el síndrome de burnout con la calidad de vida profesional del personal de enfermería que laboran en la UCI de un hospital de Lima, 2022; donde se abordará las problemáticas que se han venido observando en el personal de enfermería que labora en la Unidad de Cuidados Intensivos, ya que por mucho tiempo el personal de enfermería que es la columna vertebral del sistema en la atención de la salud se ha visto envuelto en un desgaste emocional y físico debido a la labor que realiza en el contacto directos con personas que llegan en busca de soluciones a los problemas de salud que presentan, dicho desgaste muchas veces interfieren en el desenvolvimiento de las funciones de cada profesional. Para ello encontramos de gran importancia delimitar la relación que existe en las variables mencionadas en el título de esta labor investigativa la cual será deductivo, con enfoque cuantitativo, de corte transversal, correlacional y prospectivo y cuya población de estudio estará establecida por 70 integrantes quienes forman parte del equipo de enfermería que incluyen a los licenciados y técnicos quienes laboran en la Unidad de Cuidados Intensivos en los diferentes turnos alternos de un hospital de Lima.