Conocimiento y práctica sobre el cuidado del paciente con catéter venoso central del enfermero en la unidad de cuidados intensivos, Hospital de San Juan de Lurigancho, 2023 - Cardenas Ambas, Carmen Rosa (2024)
El objetivo de la investigación será determinar cómo se relaciona el conocimiento y práctica del enfermero en el cuidado del paciente con catéter venoso central en la unidad de cuidados intensivos del Hospital San Juan de Lurigancho, Lima 2023. Por tanto la investigación se desarrollará bajo el método hipotético-deductivo, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y correlacional. Como muestra se tomará a 50 profesionales de enfermería. Sobre los instrumentos a utilizar estos consistirán para la primera variable en un Cuestionario de conocimientos sobre CVC y para la segunda variable un lista de chequeo que medirá mediante la observación la práctica de enfermería en pacientes con CVC; por otro lado, como parte de los resultados estos se realizarán mediante el análisis estadístico, primero para conocer los hallazgos a nivel descriptivo de ambas variables presentando en tabla de frecuencias y gráficos. asimismo para la prueba de las hipótesis de estudio se desarrollará mediante coeficientes de correlación, la cual se determinará por medio de la prueba de normalidad de los datos.