Efectividad de la cubierta de polietileno versus otros cuidados para la prevención de lesiones oculares en pacientes de la unidad de cuidados intensivos - Muñoz Zuñiga, Alexander Rodrigo (2020)
Objetivo: sistematizar las evidencias sobre la efectividad de la cubierta de polietileno versus otros cuidados para la prevención de lesiones oculares en pacientes de la unidad de cuidados intensivos. Materiales y Método: Revisión Sistemática, los artículos con contenido completo sometidos a una crítica de lectura, la recomendación se hará utilizando el sistema GRADE. Resultados: De 10 artículos científicos, (20%) México, continuando con Arabia Saudita (20%), luego China (10%), Reino Unido (10%), Brasil (10%), Canadá (10%), Perú (10%), Turquía (10%), La calidad de la evidencia, el 90% (n=09/10) son de alta evidencia. El 60% (n=06/10) de los artículos son revisiones sistemáticas, seguidas de un 20 % (n=02/10) en ensayo controlado aleatorizado, un 10 % (n=01/10) de Meta análisis y 10 % (n=01/10) restantes son de estudio de cohorte. De un total de 10 artículos revisados, el 90% (n=09/10) de estos muestran que la cubierta de polietileno es más efectiva a comparación de otros cuidados para la prevención de lesiones oculares en pacientes de la unidad de cuidados intensivos, Conclusiones: En 9 de los 10 artículos se evidencia que la cubierta de polietileno es más efectiva para la prevención de lesiones oculares en pacientes de la unidad de cuidados intensivos.