Revisión crítica: Relación de síndrome metabólico y riesgo de padecer cáncer de mama en mujeres - Torres Salvador, Emily Edith (2023)
Esta investigación secundaria titulada como revisión crítica: “RELACIÓN DE SÍNDROME METABÓLICO Y RIESGO DE PADECER CÁNCER DE MAMA EN MUJERES”, tuvo como propósito llevar a cabo el critica profesional sobre el riesgo de cáncer asociado a la presencia de síndrome metabólico. Se realizó el trabajo critico bajo la metodología de Nutrición Basada en Evidencia (NuBE). Se exploró distintas bases de datos como; SCIELO, PUBMED, SCIENCE DIRECT, SCOPUS, hallando 58 trabajos de investigación, escogiendo a 20 para ser analizados mediante la lista de cotejo CASPE, seleccionando la Revisión sistemática y metaanálisis titulada El síndrome metabólico es un factor de riesgo para el cáncer de mama: revisión sistemática y metaanálisis el cual tiene como nivel de evidencia A I y Grado de Recomendación Fuerte, según la evaluación del investigador. El trabajo académico se llegó a la conclusión que sí existe una estrecha relación entre el síndrome metabólico y cáncer de mama, pero se necesita continuar con los trabajos de investigación para lograr identificar los parámetros principales de dicha relación