Entrevista única por Cámara Gesell como prueba anticipada para prevenir la revictimización de menores en delito de violación sexual, Lima 2021 - Ore Lobaton, Enma Estela (2022)
Introducción es una realidad que existen casos de violación sexual donde los niños, niñas y adolescentes han sido las víctimas, y se ven re victimizados al momento de dar su testimonio en los hechos repetidamente, reviviendo el trauma. El objetivo se constituye en analizar la aplicación de la entrevista única por Cámara Gesell como prueba anticipada para prevenir la revictimización de menores en delito de violación sexual, Lima 2021; la propuesta implementar la entrevista única mediante cámara Gesell en los procesos penales como una forma de proteger al menor abusado sexualmente, por otro lado esta investigación tiene como metodología el enfoque cualitativo, en un tipo básico, en un diseño de estudio de caso, basado en el expediente 00238-2017-0-0402-JR-, PE-02 Arequipa. En conclusión, es necesario la unificación del testimonio de la víctima cuando es menor edad, por lo que será necesario su unificación mediante el empleo de la Cámara Gesell como entrevista única.