Sistema de trazabilidad y seguridad del paciente en los enfermeros de centro quirúrgico en un hospital de Lima, 2025 - Ayma Ttito, Agripina (2025)
El objetivo del estudio: “Determinar la relación que existe entre el sistema de trazabilidad y la seguridad del paciente en los enfermeros de centro quirúrgico”, será una investigación de diseño metodológico aplicada, cuantitativo, observacional, descriptivo, de nivel correlacional y transversal. Donde participaran 42 enfermeros. Se utilizará 2 instrumentos confiables y validados: El cuestionario de trazabilidad confiable con un índice de 0.87 de Alpha de Cronbach y el cuestionario de seguridad del paciente quirúrgico con índice de Alpha de Cronbach de 0.860. La técnica de estudio será una encuesta. Donde el procesamiento estadístico y de análisis, se ejecutará a través de la técnica descriptiva y frecuencias manifestadas en datos numéricos, el análisis será acorde a la distribución a través de pruebas estadísticas paramétricas (correlación de Pearson) o no paramétricas (Rho de Sperarman).