Características epidemiológica de los accidentes de tránsito de pacientes atendidos en el servicio de emergencia del hospital regional de Ayacucho, 2020 - Berrocal Ortega, Janina (2021)
La presente investigación es Tipo de estudio Cuantitativo, en cuanto al Diseño Metodológico es una Investigación Descriptiva, Transversal y Observacional. Es descriptivo porque describe las características y la frecuencia de un problema de salud, características de la persona, lugar y del tiempo de aparición del problema y su tendencia. Transversal analizan la relación entre una enfermedad y algunas variables en un momento concreto del tiempo. (14) Observacional se ingresará los datos de las fichas de accidente de tránsito a la base estadística spss23.0 La población estará representada por todos los lesionados atendidos por accidentes de tránsito y registradas en las fichas epidemiológicas de lesiones por accidente de tránsito desde el mes de junio a agosto 2019 en el Hospital Regional de Ayacucho. Este estudio no es probabilístico, por lo tanto, no se utilizará la aleatoriedad para conformar su muestra, se considera a todo los atendidos por accidente de tránsito desde el mes de junio a agosto del 2019.