Calidad del cuidado de enfermería y nivel de satisfacción de las madres de niños menores de 36 meses de edad en el servicio de CRED de un hospital nacional de Lima, 2023 - Rodriguez Andres, Emanuel Antonio (2024)
La siguiente investigación realizado en la ciudad de Lima, tuvo como objetivo determinar la relación entre la calidad del cuidado de enfermería y el nivel de satisfacción de las madres que acuden al servicio de CRED de un hospital nacional, Lima 2023. En la metodología, el estudio fue de enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, aplicativo de corte transversal. La muestra fue de 60 madres. La técnica para la recolección de los datos fue la encuesta y el instrumento un cuestionario comprendido en escala de Likert que fue elaborado y diseñado por Rosales M. en durante el año 2017. En los resultados se demostró que el 81,7% de las madres de los niños menores de 36 meses recibieron una calidad de atención de nivel medio, el 11,7% de nivel bajo y el 4% de calidad de atención de nivel alta. También, el 53,3% de las madres indicaron tener un nivel de satisfacción medio, el 35% satisfacción bajo y el 11,7% satisfacción alto. Conclusión, mediante el estadístico Rho de Spearman se evidenció una correlación positiva moderado entre la variable la calidad de cuidado de enfermería y el nivel satisfacción.