Clima organizacional y los factores motivacionales en trabajadores del hospital Vitarte, Lima 2018 - Li Parra, Isabel Lorena (2019)
La investigación se desarrolló en Lima, cuyo valor muestral estratificada fue de 273 trabajadores del Hospital Vitarte - 2018, el objetivo general es determinar la relación que existe el clima organizacional con los factores motivacionales de los trabajadores que laboran en el Hospital Vitarte, Lima 2018. La investigación fue de tipo aplicativo, descriptivo y correlacional, para lo cual los datos recolectados fueron aplicando los dos instrumentos a los trabajadores de dicho hospital, según periodo y secuencia, el estudio es transversal, pues a cada trabajador se aplicó las 2 escalas por una sola vez, previo consentimiento informado; y según estudio y alcance del producto encontrado. El instrumento utilizado para Factores Motivacionales y para el Clima organizacional es la Escala de Rensis, tipo Lickert, como técnica a la entrevista dirigida a los trabajadores. Los datos fueron vaciados en el programa SPSS vr. 22 para su tratamiento estadístico que permitió elaborar tablas estadísticas. Se usó el coeficiente de Rho de Spearman que como resultado se obtuvo que existe relación estadísticamente significativa alta en proporción directa entre el clima organizacional y factores motivacionales en los trabajadores que laboran en el Hospital Vitarte, con un (Rho 0.879), con un p-valor menor a 0.05, teniendo en cuenta que se tiene un nivel de confianza del 95% por lo cual rechazamos la hipótesis nula y aceptamos la hipótesis alterna.