Estrés laboral y estrategias de afrontamiento en el personal de enfermería del programa de cuidados continuos AUNA, Lima 2025 - Chiu Pardo, Rosmery Liliana (2025)
Objetivo: “Determinar la relación que existe entre el estrés laboral y las estrategias de afrontamiento en el personal de enfermería”. Materiales y Método: se considerará la metodología hipotético deductivo, cuantitativo –descriptivo, prospectivo y transversal. Se contará con la participación de 84 personal de enfermería. La técnica de recolección de datos será la encuesta y como instrumento para medir la variable “Estrés laboral” se aplicará el cuestionario Escala Nursing Stress Scale, confiable mediante Alpha de Cronbach de 0.79 a 0.89. Para medir la variable “Estrategias de afrontamiento” se usará el cuestionario de Afrontamiento del estrés (CAE), versión para enfermería del SERVQHOS; confiable mediante Alpha de Cronbach 0.96.