Responsabilidad Social y Gestión Organizacional en el Ejercito del Perú, Chorrillos, Lima Metropolitana, 2022 - Vélez Carrasco, Manuel Antonio (2023)
La tesis titulada Responsabilidad social y Gestión organizacional en el Ejército del Perú, Chorrillos, Lima – Metropolitana, 2022, tuvo como objetivo determinar la influencia de la responsabilidad social en la gestión organizacional del Ejército del Perú, Chorrillos, Lima Metropolitana, 2022. El método usado fue el hipotético deductivo, de enfoque cuantitativo de tipo aplicada de nivel explicativo de diseño no experimental transversal, se empleó la técnica de encuesta para la variable Responsabilidad Social, la misma que estuvo compuesta por 16 ítems y para la variable Gestión organizacional, constó de 19 ítems, siendo el resultado el p-valor obtenido de 0.000 y resultó ser menor a 0.05, entonces existe evidencia suficiente para rechazar la hipótesis nula, este resultado confirma que la responsabilidad social influye significativamente en la gestión organizacional del Ejército del Perú, Chorrillos, Lima Metropolitana, 2022. Llegando a la conclusión que la responsabilidad social influye en la gestión con implicación en la gestión organizacional, se evidencia que uno de los factores claves para conseguir una buena imagen y reputación corporativa, es precisamente, ser socialmente responsable.