La cobertura universal del Seguro Integral De Salud, periodo 2016-2019 - Fabian Galarza, Wendy Magalry (2019)
La presente investigación, titulada “La Cobertura Universal en el Seguro Integral de Salud, periodo del 2016-2019, se desarrolló con la finalidad de evaluar la cobertura de brechas para cubrir a los asegurados; asimismo, se analizó la cobertura prestacional y financiera identificando una variación determinada de cada año. Se utilizó el enfoque cuantitativo, la información generada en datos numéricos; es de tipo sustantiva, permite describir los problemas teóricos que presenta la investigación, analiza, pronostica la realidad, y busca reglas generales que permite tener una teoría científica; tiene un diseño comparativo que consiste en recolectar dos o más muestras en base al objetivo que es analizar la conducta de una variable; tiene un diseño descriptivo simple, que permite al investigador recolectar la información de manera rápida y directa; se utilizó como técnica la revisión documental y como instrumento la guía de revisión documental, se usó la estadística descriptiva para el análisis de los datos cuantitativos.