Factores laborales y nivel de estrés en los profesionales de enfermería que laboran en centro quirúrgico de un hospital nacional, Lima 2025 - Saenz Mejia, Rober (2025)
La investigación que se presenta tiene como finalidad. Examinar cómo los elementos laborales influyen en el estrés que experimentan los colaboradores de salubridad en el área quirúrgica de un nosocomio estatal, Lima 2025. La metodología que se seguirá en la indagación será de tipo hipotético deductivo, con un enfoque cuantitativo, y adoptará un diseño no experimental correlacional de tipo transversal y aplicado. El grupo de estudio estará formado por 80 enfermeros que trabajan en centro quirúrgico y que cumplen con los criterios de inserción y eliminación establecidos. Se utilizará la encuesta para recopilación de datos, empleando un instrumento de escala Likert que ha sido validado por expertos y cuenta con alta confiabilidad. Se llevará a cabo la aplicación de principios éticos como justicia, autonomía, beneficencia y no maleficencia. Los datos recopilados se registrarán en una base de datos de Excel y luego se procesarán mediante el software estadístico SPSS, presentando los resultados en tablas y gráficos. Por último, se analizarán las variables del estudio a través de la correlación de Spearman, lo y formular recomendaciones adecuadas.