Efecto de un programa fisioterapéutico de neurorrehabilitación en la funcionalidad de pacientes con Parkinson. Servicio de rehabilitación Essalud, Cajamarca 2024 - Bardales Campos, Rony Michael (2024)
El propósito de la investigación es determinar el “efecto de un programa fisioterapéutico de neurorrehabilitación en la funcionalidad de pacientes con Parkinson del servicio de rehabilitación de Es salud, de la ciudad de Cajamarca, tuvo como metodología una investigación pre-experimental, método hipotético – deductivo, un enfoque “cuantitativo”, utilizo un diseño pre y post test, y uso grupo de muestra intencionado. Se usó el instrumento de evaluación: Índice de Barthel. Para la correlación de dos variables cuantitativas se aplicará la correlación de coeficiente de Pearson o el coeficiente de Spearman. Para la asociación de dos variables cualitativas se aplicará el estadístico de Chi cuadrado. El estudio tendrá un intervalo de confianza de 95% y un p valor <0,05.