CONOCIMIENTO SOBRE BUENAS PRÁCTICAS DE ALMACENAMIENTO EN ESTUDIANTES DE FARMACIA Y BIOQUÍMICA DE LA UNIVERSIDAD NORBERT WIENER DEL OCTAVO Y NOVENO CICLOS, LIMA JULIO DEL 2017 - Calderón Ramos, Milagros (2018)
A fin de determinar el nivel de conocimiento sobre las Buenas Prácticas de Almacenamiento en estudiantes de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Norbert Wiener del octavo y noveno ciclo, se ha desarrollado este trabajo de investigación debido a que el Manual de Buenas Prácticas de Almacenamiento se utiliza de manera constante en el ámbito laboral. Fundamentamos este trabajo de investigación en la experiencia obtenida como egresados de la Facultad de Farmacia y Bioquímica, basándonos en los sílabos de las asignaturas relacionadas, con el propósito de la mejora de estos. La investigación nos dio como resultado que de un total de 130 estudiantes, el 41.54% se encuentra con un nivel bajo de conocimientos, el 49.23% en un nivel medio y el 9.23% dentro del nivel alto. Al obtener como resultado más elevado un nivel de conocimiento medio concluimos que uno de los factores básicos es que las horas programadas dentro del semestre académico son insuficientes para lograr un óptimo aprendizaje en el egresado; recomendamos estandarizar las horas de este tema, es decir realizar un balance en la distribución de Buenas Prácticas de Almacenamiento como a las Buenas Prácticas de Manufactura ya que en el campo laboral prescindimos de estos conocimientos.