Nivel de aceptación de medicamentos genéricos en pobladores de la asociación laderas de campoy del distrito san antonio-huarochirí, 2022 - Ruiz Vargas, Yolanda (2023)
Trabajo de investigación cuyo objetivo general fue determinar el nivel de aceptación de medicamentos genéricos en pobladores de la Asociación Laderas de Campoy del distrito San Antonio Huarochirí. Respecto a la metodología utilizada el tipo de investigación fue aplicada, de método deductivo, diseño no experimental, enfoque cuantitativo y de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 218 pobladores, los mismos que fueron sometidos a un cuestionario donde se midió la variable de estudio. Se encontró como principales resultados que el nivel de información de medicamentos genéricos entre los pobladores de la Asociación Laderas de Campoy es de un nivel medio (53,2%), el nivel de consumo, de los mismos, fue de un nivel medio (69,7%), el nivel de confianza hacia los medicamentos fue de un nivel alto (53,2%), y, por último, el nivel de accesibilidad de medicamentos genéricos que tienen los pobladores es de nivel medio (72,9%). Concluyendo y determinando que el nivel de aceptación de medicamentos genéricos es medio (89,4%) entre los pobladores de la Asociación Laderas de Campoy.