Promoción de los atractivos turísticos del distrito de Matucana 2018 - Arauco Manrique, Mariel Giuliana (2018)
La presente investigación tiene como objetivo primordial proponer un plan de promoción turística para mejorar la promoción del distrito de Matucana, como también la conservación y preservación de los recursos naturales de dicho destino turístico. El estudio de esta investigación tiene una metodología holística, con un enfoque mixto, con tipo de investigación proyectiva y con un nivel comprensivo. Para el estudio de campo se utilizó el instrumento la encuesta lo cual se aplicó a 25 pobladores y 30 visitantes y para la entrevista se realizó un protocolo de preguntas que se les aplico a la encargada de la oficina de turismo, al dueño de uno de los reconocidos restaurantes de la zona, y a una señora que tenía su puesto en la plaza de armas de Matucana La propuesta que se da en esta investigación tiene como objetivo primordial el mejoramiento de la promoción en el distrito de Matucana, como también la conservación y preservación de los recursos naturales de dicho destino turístico el cual tiene mucho potencial para ser explotado como destino natural. El distrito de Matucana es un lugar ideal para realizar caminatas, ciclismo, turismo de aventura para las personas amantes de este tipo de turismo. Para realizar turismo de aventura en este distrito existen las cataratas que son atractivos imperdibles si se visita este lugar. Lo cual se ve lindos paisajes naturales, la biodiversidad de flora y fauna y la gente que vive ahí es muy acogedora. Es por ello que este trabajo busca alternativas para promocionar el distrito de Matucana y así tener mayor afluencia de turistas que buscan lo natural y pasar un momento de tranquilidad.