Conocimiento sobre bioseguridad y la práctica del profesional de enfermería de área de médico-quirúrgico de un Hospital Nacional, Lima 2023 - Núñez Chamaya, Nila (2023)
Determinar el Conocimiento sobre bioseguridad y su relación con la práctica del profesional de enfermería de área de médico-quirúrgico. Materiales y métodos: un trabajo de enfoque cuantitativo de nivel correlacional no experimental, utiliza el método hipotético deductivo de tipo aplicada. La población estará conformada por 85 profesionales de enfermería del área de hospitalización del Hospital Nacional de Lima, la muestra será censal solo se tomarán en cuenta los criterios de inclusión y exclusión. La técnica a utilizar será la encuesta, se aplicará 2 instrumentos validados en Perú, para el análisis de la información que dará respuesta a las hipótesis planteadas se aplicarán análisis a través de la estadística descriptiva e inferencial, las hipótesis se contrastarán con la prueba RHO de Sperman, Durante toda la investigación se mantendrá una conducta de investigación apegada a los principios éticos.