Sobrecarga de trabajo y los riesgos laborales de los enfermeros del servicio de emergencia de un hospital nacional Lima, 2024 - Saire Carrión, Soyussa Dayana (2024)
El presente proyecto tiene el objetivo de determinar como la sobrecarga de trabajo del personal de enfermería se relaciona con los riesgos laborales en el servicio de emergencia en un Hospital Nacional. En el aspecto metodológico, es un estudio de investigación con enfoque cuantitativo, de método hipotético/deductivo, de tipo básica y de nivel descriptivo-correlacional y un diseño no experimental de corte transversal. Con respecto, a la población está conformada por 80 profesionales de enfermería del Servicio de Emergencias de un Hospital Nacional de Lima, siendo la muestra el mismo número por ser una población pequeña; así mismo, la técnica para recabar información y datos será la encuesta a través de un cuestionario. El resultado mostrará si las variables estudiadas, en la presente investigación, están o no correlacionadas a través de análisis descriptivo e inferencial; para tal efecto, se realizará la prueba de normalidad y la contrastación de la hipótesis lo que demostrará con el valor del nivel de significancia sí se acepta la hipótesis planteada por el investigador y en consecuencia se rechaza la hipótesis nula.