Factores sociodemográficos y la aceptación de la vacuna contra la Covid-19 en personas que acuden al mercado Santa Rosa – distrito de Chorrillos. Lima 2022 - Melvi Lidia Flores Llacctarimay (2022)
En el año 2020, durante estos años la aceptación de las vacunas contra la COVID-19 cobran importancia sobre las personas a causa del impacto causado por dicho virus. El objetivo principal fue identificar la relación de los factores sociodemográficos y la aceptación de la vacuna contra la COVID - 19 en las personas que acuden al Mercado Santa Rosa del Distrito de Chorrillos en el periodo enero a abril del 2022, la metodología es de nivel correlacional y tipo observacional – transversal. Se utilizó un cuestionario para analizar una muestra de 384 personas. La evaluación se realizó analizando 15 preguntas en sus dos variables, tomando las dimensiones de la variable factores sociodemográficos. Resultados: En los factores sociodemográficos se determinó que el 48.2% son de 36 a 64 años de edad; un 59.9% tienen grado de instrucción secundaria; en un 64.8% son de situación laboral empleado; 81.8% padecen de antecedentes de salud. Se concluye que sí existe relación entre el grado de instrucción y la aceptación de la vacuna contra la COVID-19, así como también entre la situación laboral y la aceptación de la vacuna contra la COVID-19 en personas que acuden al Mercado Santa Rosa - Chorrillos. Lima 2022.