Desnutrición materna y efectos en el neonato - Espinoza Rodriguez, Anyi Vanessa (2017)
Materiales y Métodos: revisión sistemática observacional y retrospectiva, donde la búsqueda se ha restringido a artículos con texto completo, y los artículos seleccionados se sometieron a una lectura crítica, utilizando la Escala de evaluación de Grade para identificar su grado de evidencia y fuerza de recomendación en donde la selección definitiva fue de 10 artículos. Resultados: se analizaron 10 artículos de países como Cuba, México, Nigeria. Conclusiones: De los 10 artículos revisados sistemáticamente, se demuestra con claridad que la desnutrición materna puede causar alteraciones en el peso, el neurodesarrollo, enfermedades cardiovasculares y el síndrome metabólico del neonato.