Condiciones de trabajo y medidas de bioseguridad en el personal de enfermería de la central de esterilización de un Hospital del Minsa – Lima, 2022 - Mamani Vargas, Maria Sonia (2022)
El presente estudio tiene como objetivo “Determinar cuál es la relación entre condiciones de trabajo y medidas de bioseguridad en el personal de enfermería de la central de esterilización de un hospital del MINSA – Lima, 2022”. El enfoque es cuantitativo, el alcance es correlacional, de corte transversal y diseño no experimental; la muestra estuvo conformada por 20 personas, la técnica que se utilizó fue la encuesta y se emplearon dos cuestionarios con 21 preguntas cada uno, a fin de medir las variables condiciones de trabajo y medidas de bioseguridad. Ambos instrumentos fueron validados por juicio de expertos y la confiabilidad se realizó mediante el Alfa de Cronbach; en el caso del cuestionario de condiciones de trabajo obtuvo un puntaje de 0.812 y el cuestionario para medidas de bioseguridad obtuvo un puntaje de 0.910, los cuales representan una fiabilidad alta.