Funcionalidad en pacientes con gonartrosis que asisten a un centro privado de fisioterapia, en Lima 2023 - Tacas Prado, Nelva Alejandra (2025)
Objetivo: Determinar el nivel de funcionalidad en pacientes con gonartrosis que asisten a un centro privado de fisioterapia en Lima 2023. Metodología: Fue un estudio de enfoque cuantitativo, descriptivo simple. Participaron 50 personas comprendidas entre los 45 a 75 años con diagnóstico de gonartrosis que asistían a rehabilitación física. Resultados: Dentro de los resultados obtenidos mostraron que prevaleció el sexo femenino en un 78%, las edades que se presentaron en su mayoría fueron las comprendidas de 55 a 65 años en un 44%, la muestra estudiada presento dolor moderado en un 42%, rigidez ligera en un 76% y presentó moderada dificultad en su funcionalidad en un 46%. Conclusiones: Se llegó a la conclusión que la muestra en su mayoría presentó un nivel moderado de dificultad en cuanto a su funcionalidad.