Nivel de conocimiento y práctica del personal de enfermería en el método canguro, hospital materno infantil, Huancayo 2023 - Rojas Campos, Lizbeth (2023)
Introducción: Hoy en día, existe una gran preocupación por las técnicas de enfermera que pueden ser aplicada en pro de la salud del recién nacido y para esto es fundamental la formación del enfermero, entre ellos está el método canguro como una metodología que ha ayudado a salvar muchas vidas de bebes y sobre esto será el desarrollo de esta investigación. Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y práctica del personal de enfermería en el método de canguro, Hospital Materno Infantil, Huancayo, 2023. Método: Se estará aplicando el enfoque cuantitativo, con tipo de aplicada y correlacional, considerando para este este estudio como población a 93 profesionales de enfermería, aplicando como técnica la encuesta y la observación, y asimismo se le estará empleando el cuestionario sobre los conocimientos del método canguro y la guía de observación sobre el método canguro, que luego se procesara la información mediante el prográmame estadístico SPSS IBM versión 26.0 que permitirá obtener la tabulación y traficación de los datos y de igual manera se llevara a cabo el análisis inferencial a través de la prueba de normalidad y el coeficiente de Spearman para definir de esta manera la vinculación entre las variables estudiadas