Factores sociodemográficos y nivel de conocimiento que influyen en la aceptación de la vacunación contra el Virus papiloma humano en padres de familia de alumnas de la I. E. 2048 “José Carlos Mariátegui”, Comas; Lima - Perú 2017 - Nina Cerna, Leslie Vanessa (2018)
Objetivo: Determinar los factores sociodemográficos y nivel de conocimiento que influyen en la aceptación de la vacuna contra el virus del papiloma humano por los padres de familia de alumnas de 4° a 6° grados de primaria, en la I. E.2048 “José Carlos Mariátegui”, Comas, 2017. Metodología: estudio de tipo descriptivo de corte transversal. Estuvo constituida por 110 padres de familia de alumnas del 4° a 6° grados de primaria. Resultados: El factor sociodemográfico refleja que los padres que tienen 40 años a más 43.6%, del sexo femenino 73.6% y del nivel secundaria completa 37.3% tienen mayor aceptación a la vacunación contra el VPH. El nivel de aceptación de la vacuna contra el VPH es de 90.9%. El nivel de conocimiento que tienen los padres acerca de la infección por VPH es medio 57.3%. Los que tienen conocimiento medio 55.5% acerca de la infección por VPH son los que tienen mayor aceptación a la vacunación. Conclusión: La aceptación de la vacuna contra el VPH es alto, pero es necesario seguir educando a los padres acerca de la salud de las niñas y adolescentes con respecto a la infección sobre el VPH, ya que solo tienen conocimientos básicos acerca del tema.