“Efectos de la modificación posicional escapular en la funcionalidad de hombro en pacientes con síndrome de hombro doloroso del hospital policial Augusto B. Leguía, 2021” - Tarrillo Aching, Milagritos (2021)
La escápula cumple un papel importante en la articulación de hombro y la ejecución de sus movimientos, siendo las técnicas manuales, como lo es la modificación posicional escapular, una de ellas y puede servir de alternativa de tratamiento, para el manejo del Síndrome de Hombro Doloroso de comprobarse de acuerdo a resultado de la Investigación, aquellos efectos positivos sobre la funcionalidad del mismo en las dimensiones dolor , rango articular y discapacidad .