Propuesta de Reingeniería del software orientada a objetos para mejorar la calidad del sistema informático en la empresa de joyas DESIGNS QUALITY EXPORTS S.A.C., 2016. - Aroní Palacios, Harry Eduardo (2017)
El trabajo de investigación presentado es una propuesta de reingeniería del software orientado a objetos para mejorar la calidad del sistema informático en la empresa de joyas DESIGNS QUALITY EXPORTS SAC, debido a que presentaba deficiencias en su funcionamiento, además de un costo de mantenimiento que ha significado una inversión considerable en los últimos 5 años. La investigación estuvo enmarcada en un enfoque mixto al combinar las técnicas cuantitativas y cualitativas, de sintagma holístico al tomar conjunciones de diferentes paradigmas, el tipo de investigación fue proyectiva al implicar que podría cambiar una situación existente en otra y el diseño es no experimental por que no se manipularon deliberadamente las categorías y solo se observaron los fenómenos tal y como se dieron en su contexto, se utilizaron para la recolección de datos instrumentos como: Cuestionarios, que tuvieron el objetivo de medir la percepción en las sub categorías que fueron efectividad, productividad, integridad y satisfacción con el sistema. Las entrevistas tuvieron preguntas profundas aplicadas a los directivos, con el objetivo de conocer sus puntos de vista respecto al sistema. Todas estas actividades permitieron diagnosticar y justificar la realización de la investigación para identificar la problemática que existe respecto a la calidad del sistema informático. Se concluyó que existe la necesidad de mejoras en los resultados del trabajo de campo y para ello emplear una reingeniería del software, debido a las los problemas que se encontraron y las necesidades de los usuarios.