EQUIVALENCIA FARMACEUTICA DE MEDICAMENTOS MULTIFUENTES DE SILDENAFILO DE 50 mg QUE SE DISPENSAN EN EL DISTRITO DE SAN JUAN DE MIRAFLORES – SAN JUAN ZONA D EN LOS MESES DE NOVIEMBRE Y DICIEMBRE 2017 - Guillén Sulca, Walter Roberto (2018)
Al realizar la equivalencia farmacéutica de medicamentos multifuentes de Sildenafilo de 50 mg que se dispensan en el distrito de San Juan de Miraflores en los meses de noviembre y diciembre 2017, se tuvo por objetivo evaluar in vitro los medicamentos multifuente de Sildenafilo. Se eligió este medicamento porque en los últimos años en Lima y sobre todo en el distrito de San Juan de Miraflores por informe del personal farmacéutico, se expende este medicamento con la más alta libertad y como expenden de cualquier marca se buscó saber si entre ellos existía equivalencia respecto al innovador. La metodología usada incluye los parámetros correspondientes establecidos por la farmacopea de los Estados Unidos para las formas farmacéuticas sólidas, evaluando los aspectos externos y los parámetros físicos de las tabletas, tales como variación de “peso, dureza, desintegración, friabilidad”. Los resultados obtenidos en el presente estudio permitieron demostrar que estas formas farmacéuticas tienen similitud en cuanto a dichos parámetros, cumpliendo estos con las especificaciones oficiales. Los valores obtenidos están dentro de los promedios aceptados para formulaciones orales de Sildenafilo de 50 mg.