Conocimiento y prácticas sobre medidas preventivas frente a la Covid-19, de los trabajadores en el centro de servicio agua y alcantarillado Callao, 2022 - Navarro Ordinola, Victor Hugo (2022)
El objetivo del presente estudio es “Determinar la relación que existe entre el conocimiento y prácticas sobre medidas preventivas frente a la COVID-19, de los trabajadores en el centro de servicio agua y alcantarillado Callao, 2022”. La población estará conformada por 140 trabajadores del Centro de Servicio agua y alcantarillado Callao. Es cuantitativo, descriptivo y correlacional, usando técnica de encuesta para la recolección de datos y como instrumento 2 cuestionarios denominados Conocimiento de COVID-19 y Medidas Preventivas frente a COVID-19. Los mismos que fueron sometidos a una prueba de confiabilidad de alfa de cronbach con un valor de 0,780 para el primer cuestionario y para el segundo cuestionario se obtuvo un valor de 0,913. Se espera obtener como resultados una correlación significativa entre las variables de estudio, aplicando la prueba de normalidad de Kolmogorov – Smirnov, para determinar el estadígrafo de correlación.