Conocimiento y práctica de bioseguridad en la unidad de cuidados intensivos de un hospital público de Lima, 2023 - Rupay Claros, Rocio (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el conocimiento y la práctica de bioseguridad de la unidad de cuidados intensivos de un hospital público de Lima, 2023. El estudio es de tipo hipotético deductivo, nivel descriptivo con diseño no experimental, de corte transversal y enfoque cuantitativo. La población está constituida por 50 trabajadores de Enfermería que laboran en el servicio de Unidad de cuidados intensivos. Al respecto se tiene una población pequeña, por lo que se asume una muestra que está confirmada por 50 trabajadores de enfermería. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento que se aplicó fue el cuestionario elaborado por Gonzales C. en el año 2016, que fue validado por un juicio de expertos y con una confiabilidad alta de Alfa de Cronbach, la variable conocimiento está compuesto por 3 dimensiones y comprendido por 12 ítems igualmente con la variable práctica, con respuestas de tipo Likert. El procesamiento estadístico será descriptivo para medir el comportamiento de los datos.