Nivel de estrés y satisfacción laboral del profesional de enfermería del servicio de emergencia de un Hospital de Lima, 2022 - Perez Pacheco, Ana Elvira (2023)
Los profesionales enfermeros que laboran en el ámbito de emergencia asumen actividades sumamente complejas y demandantes debido a la diversidad de dificultades que deben afrontar por la escasez de profesionales especializados, las inadecuadas condiciones para la atención, insuficientes recursos y equipos, entre otros factores que limitan el ejercicio de su labor. Ello sumado a las situaciones de dolor, sufrimiento y muerte que deben atender como parte de su labor, los expone a cuadros de estrés y, con ello a una baja satisfacción laboral. OBJETIVO: Determinar cuál es la relación entre nivel de estrés y satisfacción laboral del profesional de enfermería del servicio de emergencia de un hospital de Lima, 2022. MATERIALES Y MÉTODOS: Será cuantitativo, no experimental - transversal y descriptivo-correlacional. Participarán 50 enfermeras. La técnica será la encuesta y los instrumentos seleccionados la Escala Nursing Stress Scale para realizar la medición de la variable nivel de estrés y un cuestionario de satisfacción laboral.