Capacidad funcional y fuerza muscular inspiratoria en pacientes críticos de un hospital de Lima - este en el periodo 2023 - Barberena Caico, Leydi Jaqueline (2024)
Los pacientes críticos que egresan de las UCI debido a su condición, permanecen en un alto nivel de inmovilidad durante mucho tiempo, lo que conduce al deterioro físico y conduce a la degeneración de la capacidad funcional, y problemas en los músculos respiratorios sin olvidar la enfermedad de base, llevando consigo problemas en diferentes niveles del sistema; causando limitaciones para la realización de las actividades de la vida diaria o necesidad de asistencia por parte de otra persona; esta falta de independencia percibida por el paciente, causará un impacto en la calidad de vida del mismo.