Uso de la rúbrica y el aprendizaje en el II ciclo de la Escuela de Enfermería de la universidad Norbert Wiener - 2021 - León Vivar, Aurora Marycruz (2021)
El objetivo de la investigación es determinar si el uso de la rúbrica se relaciona con el aprendizaje en el II Ciclo de la Escuela de Enfermería de la universidad Norbert Wiener 2020, el material y método utilizado en el estudio es de diseño descriptivo correlacional no experimental; se obtuvo una muestra censal constituida de 79 alumnos del II ciclo de la Escuela de Enfermería. Para la recolección de datos se utilizó la encuesta, siendo el instrumento la escala de Likert que consta de 36 preguntas divididas en las dos variables, se utilizó para el procesamiento de los datos la prueba estadística SPSS versión 25, utilizando el nivel de coeficiente de correlación Gamma y la escala de Stanones. Conclusión se determinó que el uso de la rúbrica si se relaciona significativamente con el aprendizaje en el II ciclo de la escuela de enfermería de la Universidad Norbert Wiener, se obtuvo el coeficiente de correlación Gamma 0.726, P < 0.05 lo cual nos indica una fuerte relación positiva con el aprendizaje, entendiéndose que a medida que el nivel de la rúbrica asciende el nivel de aprendizaje también asciende.