Nivel de conocimiento sobre bioseguridad y la práctica del profesional de enfermería de centro quirúrgico de un hospital nacional de Lima 2023 - Vega Tello, Yomayda (2024)
Objetivo general: Determinar el nivel de conocimiento sobre bioseguridad y su relación con la práctica del profesional de enfermería de centro quirúrgico. Materiales y Métodos: un trabajo de investigación no experimental observacional descriptico de corte transversal y de nivel correlacional, la población estará constituida por 80, enfermeras que laboran en el área del centro quirúrgico del Hospital objeto de estudio, se trabajará con una muestra censal por ser una población pequeña de acuerdo a los criterios de inclusión y exclusión, se utilizará 2 instrumento para medir las variables que tenían validez y confiabilidad en el estado peruano. El procesamiento de los datos y su posterior análisis estadístico se realizará a través de el software estadístico para ciencias sociales, programa SPSS versión 23, se ingresarán los datos obtenidos, previa codificación correlativa. Durante dicho proceso se tendrá en cuenta la depuración de datos, excluyendo aquellos cuestionarios que presentaron al menos una respuesta perdida de las variables principales. Para determinar la relación entre las variables de estudio se utilizará la regresión logística y poder contrastar la hipótesis formulada, los resultados obtenidos de dicho procesamiento serán presentadas en tablas de doble entrada y gráficos de barra entre otros. El análisis estadístico para establecer la relación entre las variables será a través de la prueba estadística de Spearman.