Factores biosocioculturales relacionados con el abandono de la lactancia materna exclusiva en madres de lactantes menores de seis meses que se controlan en un centro de salud público de Lima - Perú 2022 - Ventocilla Ortiz, Giuliana Sandra (2023)
Objetivo: Determinar la relación de los factores biosocioculturales con el abandono de la lactancia materna exclusiva en madres de lactantes menores de seis meses que se controlan en un Centro de Salud Público de Lima 2022. Material y métodos: La investigación tiene un enfoque cuantitativo, con diseño metodológico es no experimental, correlacional de corte transversal, el método utilizado fue hipotético deductivo. La muestra fueron 80 madres de lactantes menores de 6 meses, siendo seleccionadas por criterios de inclusión y exclusión de la investigación. Para medir las características biosocioculturales y abandono, se utilizó como instrumento un cuestionario el cual comprende de 32 ítems agrupados en 4 dimensiones. Se realizó una prueba piloto a 16 madres, para evidenciar su confiabilidad y validez