Conocimientos y prácticas en el proceso de esterilización del personal de la central de esterilización del hospital regional Honorio Delgado – Arequipa – 2021. - Hualla Quispe, Josefina Lidia (2021)
Determinar la relación entre el nivel de conocimientos y prácticas en el proceso de esterilización del personal de la central de esterilización del Hospital Regional Honorio Delgado de Arequipa, 2021. Metodología: Estudio enfoque cuantitativo, corte transversal, diseño correlacional. La población será la totalidad del personal que labora en central de esterilización, conformado por 20 personas seleccionadas acorde a criterios de inclusión y exclusión planteados en la investigación, no se calculó tamaño muestral. Técnicas e Instrumentos de recolección de datos: Se hará uso de la técnica de la encuesta para la variable 1, que es conocimientos sobre el proceso de esterilización, para la variable 2 se usará la observación, que es prácticas en el proceso de esterilización; el instrumento para la variable 1 será el cuestionario y para la variable 2, una lista de chequeo. Procedimientos: La recolección de datos se realizará en 3 meses. Una vez recolectada la información mediante aplicación del instrumento, se ingresará los datos a una base en el programa SPSS Versión 27.0. Análisis Estadístico: Para el análisis descriptivo se hará uso de tablas de frecuencias, y representaciones gráficas; para la contrastación de la hipótesis se utilizará la prueba de Chi cuadrada aceptándose como significativo valores p<0,05.