Síndrome de burnout y satisfacción laboral en profesionales de enfermería de la Unidad de Cuidados Intensivos de una clínica de Lima, 2024 - Hernández Pernalete, Aliuska Dayerith (2024)
El presente estudio se ha propuesto como Objetivo general: Determinar la relación del síndrome de burnout y la satisfacción laboral en profesionales de enfermería de la Unidad de Cuidados Intensivos de una Clínica de Lima, 2024. Materiales y Métodos: Argumentándose en una investigación es hipotética deductiva, cuantitativa, de tipo aplicado, no experimental, correlacional y de corte transversal, que permitirá obtener resultados a los objetivos planteados. Población conformada por 85 profesionales de enfermería que laboran en la Unidad de Cuidados Intensivos de una clínica de Lima. Asimismo, para medir estas variables se utilizará dos cuestionarios, los cuales han sido debidamente validados por juicio de expertos confirmando su aplicación. En cuanto a la confiabilidad, se utilizó la prueba de confiabilidad alfa de Cronbach, en el ámbito nacional, y los resultados fueron de 0,84 para la primera variable y valor de 0,88 para la segunda variable. El análisis de los datos se hará con la estadística descriptiva (frecuencias de las variables y de cada una de sus dimensiones) e inferencial (análisis de normalidad, contrastación de hipótesis). Debido a la distribución no normal de los datos, la prueba de correlación será la rho de Spearman.