Revisión crítica: Efecto de la suplementación con proteína de suero lácteo, vitamina D y Leucina, en la mejora de la condición clínica de pacientes Adultos Mayores con Sarcopenia - Cruces De La Roca, Ximena (2023)
El “Grupo de Trabajo Europeo para el Estudio de la Sarcopenia”, conceptualiza a la Sarcopenia cuando una persona presenta baja fuerza en el musculo y en la masa o su calidad. La actual investigación, titulada como “Revisión crítica: Efecto de la suplementación con proteína de suero lácteo, enriquecido con vitamina d y leucina, en la mejora de la condición clínica de pacientes adultos mayores con sarcopenia”, tuvo como objetivo realizar el comentario crítico profesional. Se utilizó la metodología Nutrición Basada en Evidencia (NuBE), los artículos, seleccionados han sido valorados por la herramienta para lectura crítica CASPe, seleccionando a la Revision Sistematica y meta analisis titulado como “Effects of Whey Protein, Leucine, and Vitamin D Supplementation in Patients with Sarcopenia: A Systematic Review and Meta Analysis”, siendo calificado con un nivel de evidencia A y grado de recomendación fuerte. El comentario crítico permitió concluir que la suplementación con proteína de suero lácteo, enriquecido con vitamina D y leucina mejora patrones clínicos del paciente como el aumento de masa muscular y que en forma conjunta con ejercicio mejora la potencia y el rendimiento muscular en adultos mayores con Sarcopenia.