Calidad del cuidado enfermero al recién nacido y satisfacción de las madres, centro de salud Toribia Castro Chirinos – Lambayeque 2023 - Peña Soplapuco, Delia Karina (2023)
Objetivo: “Determinar la relación entre la calidad del cuidado enfermero al recién nacido y la satisfacción de las madres”, el universo estará conformado por 147 madres que asisten al Centro de Salud Toribia Castro Chirinos, contara comuna muestra de 72 madres. Metodología: la investigación será aplicada, con un diseño no experimental, descriptivo, correlacional, prospectivo y transversal; la técnica de recolección de datos será la encuesta, los instrumentos para evaluar la variable “Calidad del cuidado enfermero” se utilizara el cuestionario quien tuvo una confiabilidad según el Alpha de Crombach con un valor de 0.973 y para evaluar la variable “Satisfacción de las madres” se utilizara el cuestionario CARE-Q que tuvo una confiabilidad mediante el Alpha de Crombach con un valor de 0.72. Para el procesamiento estadísticos y análisis de datos: se realizará mediante técnicas descriptiva y frecuencias expresadas en porcentajes, el análisis estadístico será según sea su distribución a través de pruebas estadísticas paramétricas (Correlación de Pearson) o no paramétricas (Correlación Rho de Spearman)