Factores psicosociales asociados a la depresión en adultos mayores del programa de atención domiciliaria, Lima- 2021 - Felipe Mendez, Deysy (2021)
Objetivo: Analizar los factores psicosociales asociados a la depresión en adultos mayores del programa de atención domiciliaria, Lima - 2021. Metodología: investigación de enfoque cuantitativa, descriptivo-correlacional, el número de adultos mayores como muestra será de 245, del programa de atención domiciliaria. Técnica e instrumentos de recolección de datos: la técnica es la encuesta. Los instrumentos son el cuestionario de Montenegro JDM y Santisteban YM y la Escala de Yesavage. Procedimientos: la recolección de información se realizará cumpliendo con las normas de bioseguridad, luego serán ingresado al SPSS Statistics v.25 para ser procesados. Análisis estadístico: se utilizará la estadística descriptiva para la interpretación de datos; y el grado de significancia se obtendrá haciendo uso del Chi cuadrado; y los resultados serán presentados en tablas simples y de contingencia.